Расскажу о некоторых важных моментах, которые нужно учесть, на что отвести время и сколько. График конечно же индивидуален и его нужно подстроить под свой день.

 

В этот день ничто не должно омрачать и портить настроение, самые ответственные моменты лучше всего положить на плечи опытного организатора (либо близких Вам людей кому Вы доверили подготовку Вашего дня). Своими планами обязательно поделитесь с Вашим фотографом, он должен быть в теме. 

 

Самый главный ключ к хорошему самочувствию и прекрасному внешнему виду - хороший сон, невеста выспалась, полна сил и энергии. Такое мероприятие как девичник лучше провести не на кануне важного дня. Не забудьте позавтракать, даже если из-за волнения у вас пропал аппетит — при этом завтрак должен быть сытным и полезным, чтобы у вас хватило сил и энергии до самого вечера!

 

Сборы невесты. Волнительная и приятная часть дня. Для макияжа и прически в среднем требуется около двух часов. Своим невестам я всегда советую специалистов в которых я уверена и с которыми уже работала, это всегда лучшие специалисты Праги. Образ сделанный руками этих волшебниц всегда прекрасен.

Для сборов лучше выделить чуть больше времени, всегда лучше когда остается немного запасного времени. Одевание платья также требует немного времени. Не забываем выделить также время на съемку сборов (около часа). Совместные фотографии с родителями и подружками. Доставку букета в номер удобнее всего напланировать в день сборов. Немаловажная часть съемки сборов - съемка деталей образа. Если сборы проходят в отеле, то лучше чтобы гости ждали в холле или в отдельном номере. Так как большое количество людей во время сборов только отвлекает. Ведь важно заснять не только детали вашего образа, но и ваши эмоции от приготовлений — а для этого вы должны быть спокойны и расслабленны и никуда не спешить. Для проведения сборов советую выбрать отель с красивыми интерьерами и большими окнами. Фотографу лучше приехать мин за 30 до того как закончат свою работу стилист и визажист, это время отводится на съемку деталей, букета, колец... Съемка в отеле обязательно оговаривается на стадии подготовки к свадьбе.

 

Фотосессия. Тут нужно обратить внимание на то, будет ли фотосессия проводиться до церемонии или после, в среднем на нее нужно отвести часа 3-4. Обязательно заранее оговаривается маршрут для съемки и места. В незнакомом городе лучше положиться на советы опытного фотографа, он учитывает Ваш тайминг дня, место бракосочетания, пожелания к самой съемке. В Праге, к примеру, очень много туристов и фотограф лучше будет знать где и в какое время лучше снимать, чтобы получить красивые фотографии. Это могут быть как традиционные места, так и совсем не обычные, с красивыми видами. Это может быть и увлекательная поездка за пределы Праги. Чехия прекрасна, а природа восхитительна! Множество замков расположены в близости к Праге. О транспорте в таком случае нужно заранее позаботиться. Тут уже все только зависит от Вас, хорошо если Вы уже видите какие фото Вы хотели бы получить. Советую невестам собирать заранее папочку с понравившимися фото - референсами. Это помогает лучше понять Ваши ожидания, понять что Вам нравится и Ваш вкус. Так же такие фото с прической и мейкапом можно отправить и специалистам.

 Обязательно нужно заложить в тайминг разъезды к локациям для съемки. Фотосессия до церемонии экономит время ваших гостей, позволяет вам не ломать голову о том, чем бы их занять, вы можете расслабиться и просто наслаждаться друг другом. К концу фотосессии можно пригласить подружек невесты и друзей жениха, чтобы сделать веселые совместные кадры. Если же фотосессия после церемонии, то лучше отправить гостей прогуляться самостоятельно и попросить прийти к концу фотосессии для совместных кадров. Присутствие гостей во время съемки я не советую, так как они будут отвлекать внимание и молодых будет отвлекать друг от друга. Для гостей можно нанять второго фотографа, это также отличный способ занять гостей, можно организовать для гостей фотозону и др. Тут все зависит от Вас. Сбор гостей можно назначить минут за 30 до начала церемонии.

 

  Церемония. Сама церемония минут 30. Во время церемонии не бойтесь показать свои эмоции, такие кадры особенно ценны. Я всегда советую вести себя как можно естественнее, чтобы фотографии не были наигранными. В конце церемонии обязательно следуют поздравления близких, эту часть нужно организовать таким образам, чтобы фотографу дать возможность заснять Ваши эмоции, дружеские пожатия рук. Обязательно совместные фото с родителями, и гостями.  

 

Банкет. Первые тосты, поздравления самых близких и родных (в первую очередь тосты произносят родители жениха и невесты). Слезы счастья на лицах родителей, трогательные речи, самые ценные и искренние моменты дня.

В интернете на это счет можно найти много полезных статей. Но все конечно же лучше обсудить с фотографом, он должен знать о том когда запланирован первый танец молодых, появление торта и др. 

 

Хороших Вам фотографий, Ваш фотограф в Праге Светлана Данильчук!